Sprachenvielfalt an der NMS-Achensee

WELCOME!   BIENVENU!   BENVENUTI!

Sprachenvielfalt an der NMS Achensee

Fremdsprachenkenntnisse sind das A&0 im Zeitalter der Globalisierung,  eines vereinten Europas und im Tourismusland Tirol. Daher bietet die NMS Achensee ihren Schülerinnen und Schülern seit fast zwei Jahrzehnten neben Englisch zusätzliche Sprachkurse an.

Begegnungen mit unseren südlichen Nachbarn sind viel interessanter, wenn wir ihre Sprache verstehen und uns mit ihnen unterhalten können. 12 Kinder besuchen im heurigen Schuljahr den ITALIENISCH-Sprachkurs.

Natürlich wird weiterhin Französisch – eine der wichtigsten Weltsprachen – angeboten. 19 Schülerinnen und Schüler nehmen die Möglichkeit wahr, den FRANZÖSISCH-Sprachkurs zu besuchen.

Der Erfolg dieses zusätzlichen Angebots der NMS Achensee spricht für sich: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden auf die Anforderungen einer weiterführenden Schule und der modernen Wirtschaft vorbereitet. Zusätzliches Sprachenwissen erweitert den persönlichen Horizont der Jugendlichen und verhilft zu einem besseren Verständnis anderer Kulturen und Denkweisen.

Die NMS Achensee unterstützt mit ihrem Sprachenangebot ihre Schülerinnen und Schüler darin, Netze weit über ihre Grenzen hinaus zu spannen.

Schuljahr:
2014/15